Популярные грибные рецепты

Опята тушеные

Для рецепта Вам потребуются:
- опята - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- петрушка и укроп (зелень) - 4-5 веточек
- соль - по вкусу.

Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.