Популярные грибы

В Ленобласти появится центр реабилитации диких животных

Ленинградский зоопарк направил Валерию Сердюкову, губернатору Ленобласти, обращение с просьбой выделить землю под строительство реабилитационного центра для диких животных. Сегодня было проведено совещание по этому вопросу.

Представители зоопарка отмечают, что уже давно по всему миру существует такая практика, а в Петербурге есть центы только временного содержания животных. В случае аварий при строительстве портов и объектов промышленности, животных, которые могут из-за этого пострадать будет просто негде разместить.

Директор зоопарка Ирина Скиба отмечает, что в области 603 вида животных занесены в красную книгу, в последний год в зоопарк поступило 633 обращения о приеме животных и из них 484 птицы. Из-за жестких условий Росприроднадзора нет возможности принять всех официально. Приходится брать домой, лечить зверей и птиц, но эта проблема скоро зайдет в тупик.

Центр планируется построить на добровольные пожертвования людей, поэтому финансирования из бюджета не потребуется. Необходимо только найти участок недалеко от Петербурга в 4,5 га.


Архив новостей:  12345678910111213141516171819202122