Популярные грибные рецепты

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки - 500г
- картофель (отварной) - 800г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло или сметана - 2 ст.л.
- мука - 4-5 ст.л.
- зелень (рубленная) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.