Популярные грибные рецепты

Котлеты из маринованных грибов и риса

Для рецепта Вам потребуются:
- маринованные грибы - 200г
- рис - 1/2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки.

Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы тоже отварить в подсоленной воде. Как остынут, мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек.

Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.