Популярные грибные рецепты

Котлеты из вешенки

Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки - 500г
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари 3-4 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.