Популярные грибные рецепты

Маслята, тушенные со сметаной и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 1 кг
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана (нежирная) - 250г
- сыр - 150г
- соль - по вкусу.

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.