Популярные грибные рецепты

Запеканка с маслятами

Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 150г
- сухари панировочные - 140г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 50г
- сыр твердый - 25г
- перец белый (молотый), соль - по вкусу.

Грибы отварите и мелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком и оставьте для набухания.

Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните ее растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции.