Популярные грибные рецепты

Белые грибы жареные (II)

Для приготовления Вам необходимо:
- грибы свежие - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- мука - пару стаканов
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности.

Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.

При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.