Популярные грибные рецепты

Грибы по-охотничьи

Для рецепта Вам потребуются:
- лисички - 500г
- белый гриб - 300г
- подосиновики - 200г
- сало - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ликер "
- Бенедиктин"
- 2 ст.л.
- ягоды можжевельника или голубика - 5 шт.
- сливки (высокой жирности) - 1/2 стакана
- петрушка (зелень рубленая
- - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.