Популярные грибные рецепты

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Для рецепта Вам потребуются:
— вешенки - 200г
— помидоры - 5-6 шт.
— репчатый лук - 2 луковицы
— томатный сок - 1-2 стакана
— баклажаны - 6 шт.
— белое столовое вино - 1/3 стакана
— оливковое масло - 1 стакан
— сок 1 лимона
— приправа (можно Vegeta)
— соль, перец черный молотый - по вкусу
— перышки зеленого лука
— веточка базилика — для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.