Популярные грибные рецепты

Борщ с грибами и черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные (белые) - 5г
- свекла - 120г
- капуста свежая - 80г
- морковь - 25г
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый - 20г
- томат-паста - 25г
- мука пшеничная - 5г
- жир - 15г
- сахар - 5г
- сметана - 20г
- чернослив - 40г
- уксус (9 %-ный) - 8г
- соль, зелень - по вкусу.

Сушеные грибы вымочить для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. Когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще/ Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.