Популярные грибные рецепты

Бульон грибной с домашней лапшой

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные (белые) - 15-20 шт.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, затем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.