Популярные грибные рецепты

Грибной суп с черносливом

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (сухие) - 50г
- вода - 2-3 л
- капуста - 200г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чернослив - 200г
- сахар - 1 ст.л.

Сварить грибной бульон. Морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и тушить. Во время тушения овощи перемешивать и по необходимости добавлять немного бульона, чтобы они не пригорели. Через 15–20 минут добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить 20 минут. Чернослив промыть и положить в овощи, когда они будут готовы.

Затем залить все грибным бульоном и варить 30 минут.