Популярные грибные рецепты

Грибной суп с грецкими орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- белые грибы (сушеные) - 25г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 110г
- морковь (порезанная мелко) - 2 шт.
- сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
- лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- шафран (порезанный) - 1/2 ч.л.
- чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
- соль - по вкусу

для завершения:

- шампиньоны - 225г
- грецких орехи (молотые) - 110г
- сливочное масло - 25г
- сливки - 75 мл
- сухой херес - 75 мл
- лимонный сок - 1 дес.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.