Популярные грибные рецепты

Суп грибной с галушками

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу

для галушек:

- пшеничная мука - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.

Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле.

В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.