Популярные грибные рецепты

Суп грибной с вермишелью и картофелем

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 120г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 120г
- масло топленое - 100г
- картофель - 500г
- вермишель - 120г
- перец, соль - по вкусу.

Сварите грибной бульон и отцедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком на топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжайте варить. Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до полной готовности вермишели. Посыпьте зеленью петрушки и добавьте сметану.