Популярные грибные рецепты

Суп из грибов, фасоли и перловки

Для рецепта Вам потребуются:
- мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л.
- горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л.
- горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л.
- перловка - 6-7 ст.л.
- репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
- морковь (кружочками) - 2 шт.
- сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт.
- картофель (ломтиками) - 1/2 шт.
- грибы (сухие) - 3 ст.л.
- чеснок (кружочками) - 5 зубчиков
- вода - 2 л
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л

.

Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.