Популярные грибные рецепты

Суп из птицы с перловкой и грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л.
- курица - 1 шт.
- перловка - 1/2 стакан
- грибы сушёные - 3-4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- сметана - 1/2 стакан
- лимон - 1/2 шт.
- петрушки зелень - 2 ст.л.
- укроп - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
- соль - по вкусу.

Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок